Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Власти потратят 1,3 млрд рублей на закупку ненужной формы для олимпийской сборной

Фото с сайта госзакупок

Подведомственное Минспорту РФ госпредприятие закупает олимпийскую форму для сборной России, собираясь потратить на закупки около 1,3 млрд рублей. При этом ранее всемирное антидопинговое агентство запретило российским спортсменам выступать в одежде с символикой своей страны.

Тендер на закупку олимпийской одежды и экипировки на сайте госзакупок обнаружило «МБХ медиа«. Закупку проводит ФГБУ «Центр спортивной подготовки сборных команд России».

В первом тендере учреждение ищет поставщика спортивных костюмов, курток, жилетов, шорт и кроссовок — около девяти тысяч мужских комплектов и почти 5,5 тысячи женских комплектов. На всех предметах одежды должна быть изображена символика России. Стоимость контракта — 846 млн рублей.

Второй контракт — стоимостью 381 млн рублей — касается футболок, рубашек поло, термобелья, шапок и кепок. Количество элементов экипировки такое же.

В третьем контракте ФГБУ заказывает поставку носков, рюкзаков, сумок и полотенец. 14 тысяч штук для по каждому из пунктов. Стоимость этого контракта составляет почти 73 млн рублей.

Крайний срок поставки экипировки по всем тендерам — декабрь 2021 года.

Напомним, что ранее WADA на четыре года отстранило Россию от участия в крупных международных турнирах, включая Олимпиады и чемпионаты мира. Решение было принято в связи с допинговым скандалом — российская сторона подменила анализы спортсменов.

Те спортсмены, которые находятся вне допинговых подозрений, могут выступать на соревнованиях под нейтральным флагом — им запрещено использовать экипировку и одежду, на которой присутствует российская символика, в том числе флаг.

Снизилось ли давление силовиков на бизнес за последний год?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Полеты на дачу: министр Мантуров за год пустил по ветру более 200 млн рублей

Общественники подсчитали расходы чиновников на полеты бизнес-классом и аренду частных самолетов

Сердюков спасает авиапром: Ростех поправит имидж “суперджета” за 36 миллиардов

Экс-министр обороны нашел способ получения госсредств путем создания сомнительного предприятия

Loading...
Loading...