Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бизнес просит правительство вернуть запрет для чиновников на закупку иностранной мебели

Мебель

Правительство РФ просят восстановить запрет на закупку мебели иностранного производства для государственных учреждений, который действовал на протяжении предыдущих двух лет. С соответствующим предложением к правительству обратилась Ассоциация мебельной и деревообрабатывающей промышленности России (АМДПР).

В АМДПР сообщают, что импортная мебель обходится бюджету намного дороже отечественных аналогов, при этом российские производители могут не уступать иностранным конкурентам в качестве. Если же ситуацию пустить на самотек, то российские мебельщики могут потерять около 10 млрд рублей.

Напомним, что в 2017 году премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление №1072, которое вводило с 1 декабря 2018 года запрет для госучреждений на закупку за бюджетный счет мебели за границей. Под запрет попали предметы мебели из дерева, металла и пластмассы. В частности, мебель для офисов, для кухни, матрасные основы и прочие предметы для спальни, мягкая мебель, шкафы и тумбы, обеденные и журнальные столы. 

Глава АМДПР Александр Шестаков заявил, что в 2018 году в рамках госзакупок органы государственные учреждения потратили на мебель 14 млрд рублей, что составило 15% от объема всей мебели, произведенной в России.

Ранее ПАСМИ сообщало о закупке мебели для чиновников из столичного Департамента финансов — на столы, стулья и тумбы из бюджета выделили 24,2 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Карманные судьи и чиновники ФСБ: как уничтожить непокорный бизнес

Предприниматель пострадал за отказ платить тульским чекистам

Loading...
Loading...