Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Главой Верховного суда КБР стал служитель Фемиды с конфликтом интересов

Президент Владимир Путин подписал указ о назначении на должности ряда судей в федеральных судах. В числе прочих новую должность получил член Верховного суда Кабардино-Балкарии Олег Богатырев, который ранее был уличен в конфликте интересов.

Всего в указе президента упоминается около сотни человек, которые получили должности судей, заместителей председателя суда или председателей суда в районных, городских и региональных судах. Самые крупные назначения — зампредом Четвертого кассационного суда общей юрисдикции стал Александр Пятигора, зампредом Пятого апелляционного суда общей юрисдикции стал Роман Знаменщиков, главой Верховного суда КБР стал Олег Богатырев.

Ранее Олег Богатырев попал в резонансную историю из-за своего участия в «водочном лобби». Жители Кабардино-Балкарии обратились в ПАСМИ, рассказав об имеющемся у Богатырева конфликте интересов, связанном с его родственниками. Так, брат Олега Богатырева работает следователем Следственного отдела Нальчика СУ СКР по КБР, при этом материалы из его отдела нередко попадали на рассмотрение именно к Олегу Богатыреву, который выносил по ним соответствующие решения. Жена Богатырева работает судьей Арбитражного суда КБР. Все эти факты Олег Богатырев скрыл, когда выдвигал свою кандидатуру на пост председателя Верховного суда республики.

По версии авторов обращения, назначение Богатырева «проплатил» депутат Госдумы Анатолий Бифов, известный в республике как «водочный король». Бифова связывают с семьей Арашуковых. Бизнесмен якобы провел Богатырева на высокую должность в расчете на перспективу — в скором времени  суды будут рассматривать материалы об уклонении компаний — производителей алкоголя из империи Бифова от уплаты налогов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...