Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Арбитражному судье и адвокату в Москве вынесли приговор за долларовую взятку

24.12.2018 / 16:51 Новости

Суд в Москве приговорил бывшего судью арбитражного суда и члена адвокатской палаты к реальным срокам лишения свободы за попытку мошенничества. Подельники попались на вымогательстве взятки у участника судебного процесса.

Коррупция в арбитраже

Следственный комитет сообщил о вынесении обвинительного приговора бывшему судье арбитражного суда Москвы Игорю Корогодову и адвокату столичной адвокатской палаты Александру Мосину. Их обоих признали виновными в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

В январе 2016 года судья Корогодов узнал, что его коллега по арбитражному суду рассматривает дело о банкротстве и будет разрешать заявление конкурсного управляющего о привлечении к субсидиарной ответственности бывшего руководителя компании. Он предложил экс-директору избежать ответственности, приняв помощь своего знакомого адвоката — Мосина.

«По поручению судьи адвокат подтвердил клиенту свои дружеские отношения с рассматривавшим дело судьей и запросил 70 тысяч долларов, которые якобы должен был передать судье. При получении денежных средств соучастники были задержаны», — отметили в СКР.

Приговором суда Корогодову назначено наказание в виде 5,5 лет лишения свободы, Мосину – в виде 3 лет лишения свободы, обоим с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...