Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Питерские гаишники заподозрены в получении взятки от поставщика космодрома Плесецк

Михаил Александров

Задержанные сотрудники управления ГИБДД по Петербургу и Ленинградской области, получали деньги за покровительство от одного из совладельцев компании «ТД «Альфацем» — поставщика стройматериалов для космодрома Плесецк в Архангельской области, а также для построенного к ЧМ-2018 стадиона в Петербурге.

Как сообщил ТАСС источник в следственных органах, задержанный еще летом замкомандира третьего отдельного батальона ДПС Николай Андреев, в июне получил 450 тыс. рублей взятки от одного из совладельцев компании «ТД «Альфацем» за общее покровительство по службе и защиту от ответственности за будущие административные правонарушения, которые могли совершить водители фирмы. Часть взятки предназначалась для его начальника — нынешнего замначальника второго отдела регионального управления ГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Михаила Александрова.

Обвиняемый во взяточничестве Александров свою вину не признал. В уголовном деле в отношении него фигурирует три эпизода получения взяток в размере 1 млн рублей, 450 тыс. рублей и 55 тыс. рублей. Деньги в качестве взяток передавались в разное время и от разных лиц. Уголовное дело расследуется по факту получения должностными лицами взяток в особо крупном размере с предпринимателей, осуществляющих грузоперевозки.

Компания «ТД «Альфацем» специализируется на поставках нерудных материалов, цемента и железобетонных изделий. В активе компании — цех по производству железобетонных изделий и транспортно-экспедиторская компания. Организация поставляла строительные материалы при выполнении работ на территории космодрома Плесецк в Архангельской области, стадионе на Крестовском острове Санкт-Петербурга, а также других стратегических объектах, следует из данных на сайте компании.

Нужно ли проводить антикоррупционную чистку органов МВД?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Госзаказ как дорога за решетку: Борис Титов бьет тревогу и меняет законы

Общественники фиксируют опасную тенденцию в делах против предпринимателей

Loading...
Loading...