Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Силовики начали вызывать на допросы граждан, которые жертвовали деньги Фонду борьбы с коррупцией

Алексей Навальный Фото: Юрий Мартьянов/Коммерсант

Жителей России, которые совершали пожертвования в пользу Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, начали вызывать на допросы в полицию. Об этом сообщил менеджер проектов ФБК Леонид Волков.

Гражданам якобы звонят сотрудники региональных управлений экономической безопасности и противодействия коррупции с просьбами «прийти пообщаться» насчет пожертвований, рассказал Волков изданию «Медиазона«. в ФБК. Пока известно о шести таких звонках — в Омске, Новосибирске и Петербурге.

Например, волонтера омского штаба Навального Сергея Семенова вызвали на допрос повесткой. Сотрудник полиции рассказал активисту, что правоохранители проверяют еще троих жителей Омска, которые «переводили деньги Навальному».

«Очевидно, что это более массовый характер носит, потому что шесть случаев, про которые мы сейчас уже узнали, значит, на самом деле, уже 30 случаев или 50», — предположил Волков.

Напомним, что летом прошлого года МВД возбудило уголовное дело об отмывании денег в ФБК, заявив, что сотрудники фонда получили преступным путем миллиард рублей. Дело почти сразу забрали у МВД и передали его Следственному комитету, а изначальная сумма в миллиард рублей резко снизилась до 75 млн рублей.

В рамках расследования уголовного дела силовики провели десятки обысков у сотрудников ФБК и сторонников Навального в разных регионах России.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братья по мусору: как друзья Чемезова зарабатывают миллиарды

Глава «Ростеха» строит свою личную монополию на рынке переработки отходов

Loading...
Loading...