Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Банки вгоняют активистов штабов Навального в многомиллиардные долги

Активист штаба Навального

В России начался очередной этап блокировки банковских счетов у бывших и действующих сотрудников региональных штабов Алексея Навального по уголовному делу об отмывании средств. При этом в уголовном деле фигурирует сумма в 75 млн рублей, но банки по какой-то причине блокируют счета на десятки и сотни миллиардов рублей.

Так, у сотрудницы штаба Алексея Навального в Екатеринбурге Виктории Райх на личных банковских счетах появились задолженности общей суммой около 100 млрд руб. Об этом активистка сообщила на своей странице в Facebook.

У другой сотрудницы штаба (бывшей) Полины Грейсман счета были трижды арестованы на сумму 75 млн рублей. Свои банковские карты девушка открывала уже после ухода из штаба Навального.

Еще одной жертвой борьбы силовиков с ФБК стал житель Уфы Денис Королев, который ранее также состоял в штабе Навального. «Альфа-банк», ссылаясь на постановление суда, в котором указана сумма ущерба в 75 млн рублей, заблокировал на его счетах 30 млрд рублей. Эта сумма почти равна бюджету Уфы.

Активисты связывают арест своих банковских счетов с расследованием уголовного дела против Фонда борьбы с коррупцией. Дело было возбуждено СКР в начале августа, вскоре после массовых протестов в Москве из-за недопуска на выборы в Мосгордуму независимых кандидатов. Следствие заявляет, что ФБК получил крупные суммы денег из-за границы. Журналисты разыскали отправителей, выяснив, что один из них — гражданин России, который поддерживает борьбу с коррупцией в стране, а другой — житель Испании, который не смог объяснить, почему поддержал Навального материально.

Сперва против ФБК возбудили дело об отмывании миллиарда рублей, но очень скоро названная сумма уменьшилась до 75 млн рублей.

Снизилось ли давление силовиков на бизнес за последний год?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Муж Хахалевой против Шойгу: как золотые судьи на Кубани потеснили военных

Краснодарский застройщик “кинул” Минобороны на квартиры — откровения чекиста

Loading...
Loading...