Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Дело об отмывании миллиарда Фондом Навального изъяли у МВД

Алексей Навальный


Уголовное дело по обвинению Фонда борьбы с коррупции в отмывании денежных средств, полученных преступным путем, было инициировано ГУЭБиПК МВД, сообщает телеграм-канал “Незыгарь”.

По его данным, материалами должен был заниматься Следственный департамент МВД, ход проверки курировал лично министр Владимир Колокольцев, но инициатива полиции  была пресечена еще до возбуждения дела. Материалы изъяли и отдали в Следственный комитет под контроль заместителя Александра Бастрыкина Игоря Краснова.

Телеграм-канал со ссылкой на экспертов отмечает, что в инициировании дела  полицией были заинтересованы многие высокопоставленные руководители и силовики, среди которых — Дмитрий Медведев, Сергей Собянин, Юрий Чайка и Виктор Золотов

По мнению источников “Незыгаря”, с передачей дела в СКР оно становится бесперспективным и преследует цель поддержки рейтинга Алексея Навального как жертвы правоохранителей и власти.

В минувшую субботу стало известно, что СКР возбудил уголовное дело об отмывании денежных средств на сумму около миллиарда рублей Фондом борьбы с коррупцией. По данным следствия, с января 2016 по декабрь 2018 года неустановленные лица, среди которых были сотрудники ФБК  получили от третьих лиц крупную сумму денег в рублях и иностранной валюте, которые заведомо для них были приобретены преступным путем. 

Для легализации этих денежных средств их через банкоматы внесли на расчетные счета нескольких банков, откуда перевели на текущие расчетные счета Фонда.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Полицейские-коллекторы под защитой прокурора — как выбивают долги у банкиров

Уголовное преследование по заказу кредиторов — рассказ финансового аналитика

Итоги недели: преемник Медведева — роскошная жизнь от Рублевки до Альп

Журналистские расследования: итоги недели 13 — 19 января

Loading...
Loading...