Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Генпрокуратура потребовала от экс-главы Клинского района Подмосковья имущество на 9 млрд рублей

Александр Постригань

Прокуроры требуют изъять в доход государства имущество бывшего главы Клинского района Подмосковья Александра Постриганя на 9 млрд рублей.

Уточненные требования

По словам официального представителя Генпрокуратуры РФ Александра Куренного, Генпрокуратура совместно с УФСБ и ГСУ СК по Московской области завершила работу по выявлению в РФ активов Постриганя, приобретенных на непредусмотренные законом доходы и во время его нахождения на муниципальной службе.

«По результатам принято решение об уточнении ранее поданного в Клинский городской суд иска, в итоговой редакции которого прокуроры требуют взыскать в доход государства имущество на 9 млрд рублей», — сказал Куренной ТАСС.

Напомним, что ранее генпрокуратура планировала изъять у Постриганя в доход государства имущество на 3,9 млрд рублей.

Александр Постригань возглавлял Клинский район Московской области с 1996 года по 2014 год. В 2018 году чиновник был задержан за превышение полномочий, позже арестован. Ему вменяется подписание в 2013 году  акта приемки жилого дома, построенного с многочисленными нарушениями.

По версии следствия, чиновник внес в документы заведомо ложные сведения о готовности к эксплуатации построенного жилого дома в Клину. Обвиняемый, как считает следствие, знал, что принимаемый им объект возведен не в полном объеме, не соответствует проекту, и таким образом нанес государству ущерб в размере 34 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...