Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Уволенному Медведевым замминистра природы «светит» уголовное дело

Владимир Логинов. Фото: РБК

Бывший замминистра природы РФ Владимир Логинов, которого в конце прошлого года уволил из правительства тогдашний премьер-министр Дмитрий Медведев, может стать фигурантом уголовного дела. Следственный комитет активно интересуется фигурой бывшего чиновника, в отношении которого уже ведется процессуальная проверка.

Как сообщает телеграм-канал «Зеленый змий», в Минприроды поступил запрос от замглавы ГСУ СКР Валерия Алышева, который просит направить в Следственный комитет копии нескольких ведомственных документов. Документы истребованы в рамках процессуальной проверки в отношении Логинова.

В запросе говорится, что СКР получил из Генпрокуратуры материалы, которые указывают на неисполнение Логиновым его служебных обязанностей на посту замминистра «вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, повлекшего существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства в экологической сфере».

Из документа СКР следует, что бывшему чиновнику может грозить уголовное дело по ч. 1 статьи 293 УК РФ («Халатность»). Если точнее, то Владимиру Логинову ставят в вину незаключение соглашений на «софинансирование мероприятий по созданию мусоросортировочных комплексов и закупку оборудования для организации обработки и утилизации твердых бытовых отходов». В Минприроды Логинов курировал мусорную реформу, реализация которой в России остается на неудовлетворительном уровне.

Логинов стал заместителем министра в ноябре 2018 года. В его обязанности входил контроль над работой департамента госполитики и регулирования в сфере обращения с отходами, а также департамента госполитики в сфере охраны окружающей среды.

После отставки Логинов ушел работать Росгеологию на пост заместителя гендиректора. Ранее эту должность занимал скандально известный топ-менеджер Руслан Горринг, уже осужденный за мошенничество.

Место Логинова занял Константин Румянцев, помощник на тот момент вице-премьера Алексея Гордеева.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...