Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Суд признал экс-замглавы Росгеологии виновным в мошенничестве и отправил его в колонию

Руслан Горринг. Фото: ТАСС

В Москве вынесли приговор бывшему первому заместителю главы Росгеологии Руслану Горрингу, который был со скандалом уволен из ведомства, а затем обвинен в мошенничестве. Срок лишения свободы для экс-чиновника суд выбрал в соответствии с требованием прокурора.

«235-й гарнизонный военный суд приговорил к 3,5 года колонии общего режима бывшего первого замглавы Росгеологии Руслана Горринга», — сообщил корреспондент ТАСС из зала суда.

Дело Горринга было рассмотрено в особом порядке за одно заседание, так как подсудимый заранее признал свою вину и заключил досудебное соглашение. Его признали виновным в соучастии в хищении почти 25 млн рублей у подмосковного предпринимателя под видом взятки.

Суд зачел Горрингу в срок отбывания наказания время, проведенное в СИЗО с момента задержания — с 8 марта 2019 года. Суд также не стал назначать ему дополнительное наказание в виде штрафа, лишения воинского звания майора запаса и запрета занимать руководящие должности.

Защита Горринга просила смягчить ему размер наказания, отпустив его на свободу, ссылаясь на наличие малолетних детей.

«За эти годы у меня родились четыре ребенка — три принцессы и сын, воспитываю их. Я не опасен, не судите меня строго, им сейчас плохо», — заявил сам подсудимый в своем последнем слове.

Горринга задержали во Внуково в начале марта, после чего арестовали по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере. Ему вменили хищение денег у подмосковного предпринимателя, который передал ему взятку за покровительство со стороны спикера совета депутатов в Ленинском районе Московской области.

Незадолго до задержания Горринг был уволен с поста замглавы Росгеологии. Этому предшествовал скандал — чиновник опубликовал видео своего игрового стрима, во время которого Горринг общался со своей подчиненной, которая находилась у него дома, угрожая ей, а также хвастаясь своим влиянием на работе.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Ложь для министра: как украсть миллионы и замести следы

Две версии одного ремонта в крупнейшем реабилитационном учреждении России

Loading...
Loading...