Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Гендиректору главного мусорного оператора России платят почти миллион рублей в месяц

Денис Буцаев

Глава государственной «мусорной» компании получат в виде зарплаты около 950 тысяч рублей в месяц. Об этом гендиректор «Российского экологического оператора» (РЭО) Денис Буцаев рассказал сам в интервью РБК.

«У меня зарплата около 950 тысяч, по-моему, включая бонусы. Официальный оклад в настоящий момент 510 тысяч, дальше надбавки», — сказал чиновник.

Буцаев возглавил РЭО в апреле 2019 года, а ранее работал вице-премьером правительства Московской области.

РЭО был создан в январе 2019 года, компания на 100% принадлежит государству и курирует комплексную систему обращения с твердыми коммунальными отходами в регионах России — сбор, транспортировку, хранение, переработку и утилизацию. У компании есть контроль над региональными операторами, которые выбираются в результате конкурсов.

В начале июля Telegram-канал «Незыгарь» опубликовал список зарплат, бонусов и премиальных надбавок руководства РЭО. По данным канала, зарплата генерального директора составляла 586 тысяч рублей в месяц, а с учетом нескольких надбавок могла достигать 2,66 млн рублей в месяц.

Ранее ПАСМИ сообщало, что депутатам Мосгордумы, лояльным к мэрии Москвы, планируют повысить зарплаты. После повышения их размер может составить около 700 тысяч рублей в месяц.

Снизилось ли давление силовиков на бизнес за последний год?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Решила за Лебедева: как Ольга Егорова предсказывает будущее

Глава Мосгорсуда проговорилась председателю ВС о необъективности судей

Loading...
Loading...