Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Тысяча умрут, две сотни станут инвалидами — МВД закупает страховки для сотрудников

Полиция

Министерство внутренних дел РФ закупает услуги по страхованию жизни своих сотрудников. Стоимость закупки немногим не дотягивает до 15 млрд рублей, а в закупочной документации приводятся примерные цифры по страховым рискам.

Так, ведомство планирует потратить 14,8 млрд рублей на страхование сотрудников, при этом общее количество страховых случаев, на которые рассчитывает МВД, составляет 38 028. По прогнозу МВД в 2020-2021 годах погибнет 1002 сотрудника, на каждого из которых придется по 2,8 млн рублей страховых выплат. Для сравнения, в 2018 году на службе погибли 458 полицейских.

Также ведомство прогнозирует 242 страховых случая, связанных с инвалидностью. Средний размер выплаты составит 1,2 млн рублей. В прошлом году было зафиксировано 86 таких случаев.

Часть выплат придется на сотрудников, которые получат инвалидность в течение года после увольнения из МВД. По рассчетам чиновников, их количество составит 6543 человека за два года.

Общее число застрахованных сотрудников МВД в ближайшие два года составит 758 тысяч человек, в том числе уволенные — 88,5 тысяч человек.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«Марсианин» в Серебряном бору — откуда у вице-премьера Хуснуллина тайное поместье?

Бывший вице-мэр Москвы пользуется незадекларированной недвижимостью стоимостью около миллиарда рублей

Ради несчастного случая: как владельцы самостроя в Сочи пошли против власти

Скандально известный бар на крыше многоэтажки возобновил грозящую пожаром деятельность

Loading...
Loading...