Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-министр открытого правительства Михаил Абызов приобрел в СИЗО острый невроз

Михаил Абызов. Фото: Интерфакс

Бывшему министру по делам открытого правительства Михаилу Абызову, который находится под арестом по делу о мошенничестве, диагностировали острый невроз. Экс-министр также жалуется, что с трудом ходит и не получает в СИЗО должного лечения.

Медицинские документы о приобретенном заболевании адвокаты Абызова предоставили Басманному суду, который сегодня рассматривает очередное ходатайство следствия о продлении ему меры пресечения. Защита попросила приобщить справки к своему ходатайству о смягчении меры пресечения.

«У меня диагностировали острое неврологическое расстройство с нарушением опорно-двигательной системы, диагноз до конца не установлен. Обследование и необходимое лечение невозможно провести, находясь в «Лефортово», я прошу отменить мне меру пресечения», — сказал сам Абызов во время заседания (цитата по «Интерфаксу»).

Представитель СКР заявил суду, что срок следствия по уголовному делу Абызова был продлен до 25 июня, соответственно, следователь просит снова продлить для обвиняемого срок содержания под стражей. В ходатайстве указана дата 26 марта.

В марте 2019 года Абызова арестовали по обвинению в создании организованного преступного сообщества (ст. 210 УК) и мошенничестве на 4 млрд рублей (ст. 159 УК). Ему вменяются эпизоды именно по сделкам СИБЭКО. Следствие считает, что топ-менеджеры компании выводили средства за рубеж. Экс-министр себя виновным не считает.

В настоящее время по делу Абызова, помимо него, проходят еще семь человек

Подробнее о Михаиле Абызове читайте в специальном материале ПАСМИ «Закрытый миллиардер из открытого правительства».

Кого вы считаете самым эффективным антикоррупционером в России?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Из Сирии под суд: как расхитители бюджета Шойгу прикрылись боевым офицером

Военные следователи, прокуроры и судьи закрывают глаза на взятки и мошенничества

Loading...
Loading...