Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Главного архитектора Севастополя обвинили в незаконной выдаче документов застройщику

Александр Моложавенко

Следственные органы предъявили обвинение директору департамента архитектуры и градостроительства города Севастополя Александру Моложавенко. Накануне чиновника задержали без уточнения фабулы его уголовного дела.

Сегодня в следственном управлении СКР по Крыму сообщили, что Моложавенко обвиняется в совершении преступления по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). По версии правоохранителей, чиновник незаконно выдал разрешение на ввод в эксплуатацию жилого дома, хотя знал, что этого делать нельзя.

«Следствием установлено, что обвиняемый достоверно знал о том, что законные основания для выдачи разрешения на ввод в эксплуатацию второй и шестой очередей строительства здания по Фиолентовскому шоссе-134 отсутствуют (корпус 4 и здание кафе), поскольку ООО «Порфир» условия в части обязательного присоединения объекта к централизованным сетям водоснабжения и водоотведения не выполнило, документ об исполнении технических условий на присоединение объекта к указанным инженерным коммуникациям не предоставило. Несмотря на это, директор департамента незаконно выдал ООО «Порфир» разрешения от февраля и марта текущего года на ввод их в эксплуатацию», — отметили в следкоме.

В результате были нарушены права граждан, купивших недоделанную недвижимость.

Директор департамента архитектуры и градостроительства города Севастополя был задержан оперативными сотрудниками УЭБиПК УМВД России по городу Севастополю. Ведется расследование, чиновнику готовятся избрать меру пресечения.

Снизилось ли давление силовиков на бизнес за последний год?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...