Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Калви и Дельпалю продлили сроки домашнего ареста

Филипп Дельпаль и Майкл Калви

По ходатайству следствия руководителям инвестиционного фонда Baring Vostok, гражданину США Майклу Калви и гражданину Франции Филиппу Дельпалю в очередной раз продлили сроки ареста. Бизнесмены находятся под домашним арестом по делу о растрате 2,5 млрд рублей.

Решение о продлении меры пресечения принял Мосгорсуд. Сроки ареста продлены до 13 мая. К этой дате, по словам представителя СКР, обвиняемые должны будут ознакомиться с материалами уголовного дела (75 томов). Помимо Калви и Дельпаля — основателя и старшего партнера фонда — в деле также фигурируют партнер Baring Vostok Ваган Абгарян, директора по инвестициям фонда Иван Зюзин, экс-гендиректор «Первого коллекторского бюро» Максим Владимиров, бывший председатель правления банка «Восточный» Алексей Кордичев.

Сперва следствие пыталось обвинить бизнесменов в мошенничестве, но состав преступления не сложился, поэтому обвинение переквалифицировали на растрату. Якобы Калви и его партнеры выдали заведомо невозвратный кредит на 2,5 млрд рублей «Первому коллекторскому бюро» за счет средств банка «Восточный».

В настоящее время расследование по делу завершено. Никто из обвиняемых свою вину не признает.

Майкл Калви ранее заявлял, что уголовное дело связано с корпоративным конфликтом вокруг контроля над «Восточным» и было инициировано одним из акционеров «Восточного» Артемом Аветисяном через его партнера Шерзода Юсупова. Дело назвали заказным.

Бизнес-омбудсмен Борис Титов, ознакомившись с делом, неоднократно выступал за прекращение уголовного преследования Калви и его партнеров, так как он считает его незаконным и необоснованным.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...