Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Мэра Хабаровска обвинили в шантаже — он пытается добиться увольнения блогера, критикующего власть

Сергей Кравчук. Фото: КП

В Хабаровске мэр города Сергей Кравчук, который ранее прославился жалобами в полицию на телеграм-канал с мемами, попал в историю с шантажом. Местный видеоблогер Любовь Краснослободцева сообщила, что мэр требует уволить ее с работы за критические ролики против городских властей.

Как рассказала блогер на своей странице в Instagram, мэр позвонил руководству местного хоккейного клуба «СКА-Нефтяник», где девушка работает «специалистом по продвижению» и заявил, что ее должны уволить в трехдневный срок.

«Если этого не случится, мэр угрожает лишить клуб финансирования. Причина ненависти Кравчука ко мне – мой блог на YouTube и моя личная гражданская позиция. Проект «Любовь и демократия» я делаю в свободное время и ни с кем в клубе его не обсуждаю. Я имею право выражать свое мнение. Я имею право рассказывать о том, что творят чиновники мэрии, о том как они нарушают права граждан», — пишет Любовь Краснослободцева.

View this post on Instagram

Уважаемые смотрители этой инсты! Сегодня мэр Хабаровска Сергей Кравчук @kravchuk.official позвонил моему директору с требованием уволить меня с работы. Уже почти три месяца я работаю специалистом по продвижению в хоккейном клубе «СКА-Нефтяник». Так вот, Кравчук дал директору трёхдневный срок на моё изгнание из клуба. Если этого не случится, мэр угрожает лишить клуб финансирования. Причина ненависти Кравчука ко мне – мой блог на YouTube и моя личная гражданская позиция. Проект «Любовь и демократия» я делаю в свободное время и ни с кем в клубе его не обсуждаю. Я имею право выражать своё мнение. Я имею право рассказывать о том, что творят чиновники мэрии, о том как они нарушают права граждан. НО выражение моего мнения на YouTube не имеет никакого отношения к работе в хоккейном клубе. Я смею утверждать, руководствуясь, в том числе, мнением коллег, что свою работу делаю хорошо. И у руководства клуба нет оснований для моего увольнения. Мэр и его советник Руслан Соколов используют свою власть для того, чтобы лишить меня работы. Также информацию о том, что меня нужно уволить, сегодня опубликовали ряд телеграм-каналов, которые курирует руководитель пресс-службы мэрии. Спасибо за внимание/

A post shared by Любовь КРАСНОСЛОБОДЦЕВА (@ketchup_song_) on

 

Финансирование, о котором идет речь, это 60 млн рублей, которые ХК «СКА-Нефтяник» получает из бюджета города в качестве спонсорской помощи. Сумма прописана в бюджете и вряд ли мэр города может единолично ей распоряжаться.

Клуб «СКА-Нефтяник» является многократным призером чемпионатов СССР, России и международных турниров по бенди. Он был основан в 1947 году по прямому распоряжению маршала СССР Родиона Малиновского (историческое название СКА), а в конце 90-х был слит с клубом «Нефтяник».

Один из последних выпусков блогера посвящен представительству мэрии Хабаровска в Москве, на содержание которого из бюджета города ежегодно тратится порядка 9 млн рублей. Недавно депутаты хабаровской гордумы предложили ликвидировать представительство, что не понравилось мэру Кравчуку.

Ранее мэрия Хабаровска также попалась на содержании приватной лыжной базы. Расходы на базу «Горные ключи» заложены в бюджет, при этом ни спортсмены, ни общественность о существовании базы не знают, а живущие поблизости люди рассказывают, что базу используют для своего отдыха сами чиновники.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Понятые на зарплате: как подчиненные Колокольцева прикрывают свои «подставы»

Журналист Иван Голунов раскрывает беспроигрышную схему столичных наркополицейских

Loading...
Loading...