Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Расследование убийства главы ингушского Центра «Э» взято под госзащиту

Ибрагим Эльджаркиев

Следователя, возглавляющего расследование убийства начальника Центра противодействия экстремизму (Центр «Э») МВД Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева и его брата в ноябре 2019 года в Москве, взяли под госзащиту.

Осведомленный источник сообщил “Интерфаксу”, что руководителю следственной группы по этому громкому делу предоставили госзащиту после того, как он начал получать угрозы в свой адрес.

По словам другого источника агентства, расследование убийства Эльджаркиева возглавляет следователь Главного управления по расследованию особо важных дел (ГУ РОВД) Следственного комитета России, который ранее участвовал в ряде других резонансных уголовных дел.

Один из собеседников агентства отметил, что защита предоставлена не только руководителю следственной группы, но и другим ее членам. 

Напомним, что 2 ноября 2019 года Эльджаркиев был убит вместе со своим братом в Москве. 

Уже сорок человек считаются причастными к убийству. Центральным фигурантом дела является Курейш Картоев, который сумел сбежать из России и скрыться от следствия. В рамках расследования дела об убийстве арестованы 12 подозреваемых.

Ибрагим Эльджаркиев возглавил ингушское управление Центра по противодействию экстремизму МВД РФ в декабре 2016 года — после того, как был задержан предыдущий начальник ведомства Тимур ХамхоевХамхоева осудили за пытки задержанных.

Однако при Эльджаркиева скандалы с пытками не прекратились, люди все также жаловались на неправомерные действия ингушских «эшников», сообщая, что они подбрасывают невиновным оружие и фабрикуют уголовные дела.

Нужно ли проводить антикоррупционную чистку органов МВД?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...