Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Совладелец Spar в посредниках: томского следователя отправили в СИЗО

03.12.2021 / 18:54 Новости СКР, Томск

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Басманный райсуд Москвы заключил под стражу руководителя первого отдела по расследованию особо важных дел управления СКР по Томской области полковника Сергея Арефьева.

Он пробудет в СИЗО как минимум 2 месяца — до 2 февраля следующего года, сообщили в суде. Аналогичная мера пресечения избрана в отношении совладельца крупной сети супермаркетов SPAR Владислава Левчугова.

В отношении Арефьева на днях было возбуждено уголовное дело о получении взятки. По версии следствия, следователь предложил закрыть уголовное дело об уклонении от уплаты налогов за взятку. При получении денег он был задержан вместе с посредником. Как стало известно позднее, следствие считает, что эту роль выполнял Левчугов. Ему предъявлены соответствующие обвинения. Фигурантов дела этапировали в Москву.

Арефьев вел следствие по делу о превышении должностных полномочий и незаконном предпринимательстве в отношении экс-мэра Томска Ивана Кляйна.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале