Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

За мошенничество задержан экс-директор комбината питания Иркутска — его квартиру штурмовал СОБР (ВИДЕО)

В Иркутске по делу о многомиллионном мошенничестве задержан бывший директор городского МУП «Комбинат питания» Виктор Беляев. Его подозревают в хищении около 50 млн рублей на закупках молока для детей.

Днем ранее следователи при поддержке СОБРа провели обыски в квартире у чиновника, его жены, а также их знакомого, задействованного в мошеннической схеме. Все трое были задержаны. Кроме того, у подозреваемых изъяли крупные суммы наличности, драгоценности и документы, связанные с закупками комбината питания.

Сегодня суд Иркутска арестовал Виктора Беляева на срок до 9 марта 2020 года, его супруге избран домашний арест, а третьему фигуранту уголовного дела следователями избрана подписка о невыезде и надлежащем поведении.

По версии следствия, с 2015 по 2019 годы подельники вступили в преступный сговор, чтобы похищать деньги МУП города Иркутска «Детская молочная кухня» (с 2017 года — МУП «Комбинат питания города Иркутска»). Через подконтрольную фирму мошенники закупали молоко для МУПа по завышенным ценам, извлекая прибыль, которую клали себе в карман.

«Следователями СК России совместно с сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД России по Иркутской области установлено, что фигуранты уголовного дела своими преступными действиями причинили имущественный вред в особо крупном размере на сумму около 50 миллионов рублей», — отметили в СУ СКР по Иркутской области.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Решила за Лебедева: как Ольга Егорова предсказывает будущее

Глава Мосгорсуда проговорилась председателю ВС о необъективности судей

Loading...
Loading...