Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Красноярский экс-министр соцполитики заподозрена в хищении у ветеранов ВОВ

Галина Пашинова

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении заподозренной в особо крупном мошенничестве экс-министра социальной политики Красноярского края Галины Пашиновой. Она покинула правительство региона в октябре 2018 года.

Как сообщается на сайте СКР, в марте 2018 года подозреваемая и ряд подчиненных ей должностных лиц краевого министерства социальной политики по предварительному сговору похитили из бюджета региона 2 млн рублей, выделенные для приобретения подарков ветеранам ко Дню Победы в Великой Отечественной войне.

В ходе проверочных мероприятий бывший министр свою причастность к совершению преступления отрицала.

Напомним, что ранее Пашинова проходила свидетельницей по делу о хищениях денег, выделенных на подарки для ветеранов ВОВ, и в ноябре 2018 года уехала за границу. Находится ли она там в настоящее время — не сообщается.

По версии правоохранителей, замминистра социальной политики Красноярского края Наталья Колягина и экс-начальник отдела по делам ветеранов Ольга Гилева разворовали 2,1 млн рублей, предназначенные для покупки подарков для ветеранов Великой Отечественной войны. При обыске дома у чиновниц нашли и сами подарки — чайники, утюги и мультиварки.

Согласны ли вы, что Путин жёстко действует против чиновников-коррупционеров?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Колокольцев против Романова: как конфликт бизнесменов превратился в дело генералов

Противостояние министра и кандидата на его пост кончилось задержаниями в СД МВД

Loading...
Loading...