Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Собянин потратит на пиар 15 млрд рублей московских денег

Сергей Собянин

Москва выделит дружественным СМИ 15 млрд рублей в 2020 году, увеличив их финансирование при мэре Сергее Собянине в два раза.

Как напоминают «Новые Известия», в 2011 году СМИ получили из городского бюджета 8,5 млрд рублей. Бюджет Москвы в следующем году будет дефицитным.

Большую часть средств по традиции получат газета «Вечерняя Москва» и принадлежащий городу канал «ТВ-Центр». С 2012 года деньги из городского бюджета получает и созданный по инициативе Собянина холдинг «Москва Медиа«, объединивший два телеканала «Москва 24» и «Москва Доверие», две радиостанции, новостной сайт m24.ru и агентство городских новостей «Москва».

На содержании у мэрии также состоит сеть из более чем 130 районных и 12 окружных изданий, которые разносят в почтовые ящики жителей соответствующих округов и районов. Средства на их реализацию проходят в бюджете в той же строке, в подразделе «Развитие печатных средств массовой информации и популяризация книгоиздания» — в следующем году эти расходы могут составить 1,3 млрд рублей.

Издание со ссылкой на финансовую отчетность в базе данных «СПАРК» сообщает, что «Москва Медиа», «Вечерняя Москва» и «ТВ Центр» работают в убыток. Например, по итогам прошлого года убыток «Москва Медиа» составил 126 млн рублей, а «ТВ Центра» — 200 млн рублей.

В рамках московского бюджета предложенные на 2020 год субсидии СМИ превышают такие статьи расходов, как «Охрана окружающей среды и улучшение экологической ситуации« (14,9 млрд рублей) и «Охрана здоровья матери и ребенка« (6,7 млрд).

В апреле стало известно, что столичные власти потратят более 90 млн рублей на пиар в СМИ своего строительного департамента. Рекламировать своих коллег чиновники из правительства Москвы будут в газетах, социальных сетях и на телевидении.

Ранее стало известно, что очередную победу Сергея Собянина на прошедших в 2018 году выборах московского мэра также ковала команда пиарщиков, финансируемых из бюджета

Справился ли Сергей Собянин со своими задачами на посту мэра Москвы?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Госзаказ как дорога за решетку: Борис Титов бьет тревогу и меняет законы

Общественники фиксируют опасную тенденцию в делах против предпринимателей

Loading...
Loading...