Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Избитую журналистку “Базы” заставляют отказаться от претензий

30.01.2020 / 12:55 Новости СКР, ФСБ
Анна Никитина

На избитую во время обысков у “лубянского стрелка” Евгения Манюрова журналистку телеграм-канала “База” Анну Никитину оказывают давление с целью написания заявления с отказом от претензий.

По словам Анны, 29 января в районе 9.00 в тот момент, когда она выходила из подъезда, к ней подошел молодой человек. Она обратила внимание, что он вышел из машины, в которой сидел еще один мужчина, пишет “База”.

Анна сразу узнала молодого человека, они были знакомы, но очень давно, – не виделись с 2009 года. На тот момент, по словам Анны, он работал в ФСБ РФ. Теперь мужчина начал убеждать Анну, что ей необходимо написать еще одно заявление в СКР с отказом от претензий. Несколько раз был задан вопрос: «Знаешь ли ты, на кого написала заявление?» Цель этого вопроса нам неясна – либо Анну пытаются запугать, либо выяснить, что нам стало уже известно”, — говорится в сообщении.

Телеграм-канал сообщает о затягивании сроков проверки по заявелнию журналистки об избиении силовиками. “Хотя, какой проверки? Заявление об избиении Анны было подано еще 23 декабря. За прошедший с тех пор без малого месяц не было сделано ничего, – сотрудники СКР даже не опросили до сих пор Анну. А Генеральная прокуратура в ответ на жалобу нашего адвоката Алексея Михальчика отделалась ничего не значащей отпиской”, — сообщает “База”.

Напомним, что 20 декабря 2019 года Никитину около пяти часов продержали без связи и возможности уйти, после того, как силовики застали ее в квартире Светланы Манюровой. Журналистка прибыла на место для интервью с матерью «лубянского стрелка», который накануне устроил стрельбу около здания ФСБ в Москве.

Впоследствии девушка рассказала о побоях, нанесенных ей оперативниками. Журналистка зафиксировала причиненные травмы.

Контролирует ли президент Владимир Путин ФСБ?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...