Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

После дела Голунова журналистов предложили наделить неприкосновенностью

Главный омбудсмен России Татьяна Москалькова предложила ввести статус неприкосновенности для журналистов-расследователей. Необходимость подобного правового статуса проявилась после задержания журналиста «Медузы» Ивана Голунова, которому подбросили наркотики и попытались обвинить в покушении на сбыт.

«Дело Ивана Голунова связано с его журналистской деятельностью. Наши журналисты порой испытывают давление, мы проводим мониторинг защиты прав журналистов и будем работать вместе с Союзом журналистов по этой теме и дальше. Я полностью поддерживаю мнение о том, что журналистские расследования не имеют никого статуса и определенных гарантий защищенности… Может быть, даже [необходимо] создание некого статуса неприкосновенности для этих журналистских расследований и их участников», ­- заявила Москалькова (цитата по ТАСС).

Введение нового статуса потребует внесения изменений в правовые акты, отметила уполномоченный по защите прав человека.

Напомним, журналиста Ивана Голунова задержали вечером 6 июня по подозрению в сбыте наркотиков. Полицейские заявили, что якобы обнаружили в рюкзаке у журналиста пакеты с мефедроном. Сам журналист утверждает, что вещество было ему подброшено при задержании. Позже в МВД заявили, что в квартире у Голунова также нашли кокаин. В его защиту выступило журналистское сообщество, общественные деятели и политики. 11 июня глава МВД сообщил о прекращении уголовного дела в отношении Голунова.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«Марсианин» в Серебряном бору — откуда у вице-премьера Хуснуллина тайное поместье?

Бывший вице-мэр Москвы пользуется незадекларированной недвижимостью стоимостью около миллиарда рублей

Loading...
Loading...