Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Журналисты потребовали освободить своего дагестанского коллегу Абдулмумина Гаджиева

27.01.2020 / 11:24 Новости Дагестан
Абдулмамин Гаджиев

Журналисты сразу нескольких изданий — «Новой газеты», «Медузы», «Медиазоны», «Коммерсанта», «Ведомостей», «Эха Москвы», Znak.com, «Проекта» и других СМИ потребовали освободить из СИЗО редактора дагестанской газеты “Черновик” Абдулмумина Гаджиева, обвиняемого в финансировании террористической организации. Они считают, что его преследуют за профессиональную деятельность.

«Пусть наши взгляды не во всем сходятся со взглядами Гаджиева, но мы уверены, что журналистов нельзя держать в СИЗО и судить за их профессиональную деятельность или за их слова», — говорится в распространенном видеообращении.

В защиту Гаджиева, в числе прочих, выступили корреспондент и главный редактор «Медузы» Иван Голунов и Иван Колпаков, спецкорреспондент «Новой газеты» Илья Азар, журналист «Эха Москвы» Татьяна Фельгенгауэр, главный редактор «Медиазоны» Сергей Смирнов, журналисты Олег Кашин и Максим Шевченко.

Журналисты также попросили главу Дагестана Владимира Васильева отреагировать на дело Гаджиева. Они отметили, что их коллеги, работающие на Северном Кавказе, ежедневно подвергаются опасности. Кроме того, представители СМИ призвали всех выйти на пикет, который пройдет вечером 29 января у здания представительства республики Дагестан в Москве.

Напомним, что Гаджиева задержали в середине июня 2019 года, а позднее обвинили в финансировании терроризма. Журналист связи с любыми террористическими организациями отрицает. В октябре 2019 года в редакции «Черновика» следователи и оперативники ФСБ провели обыск.

Как вы оцениваете антикоррупционную деятельность президента Владимира Путина?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...