Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Дагестане задержали редактора газеты «Черновик»

14.06.2019 / 10:16 Новости Дагестан
Абдулмумин Гаджиев

Редактора независимой газеты «Черновик» Абдулмумина Гаджиева задержали в Дагестане правоохранители и доставили на допрос. Следственные органы не раскрывают причину задержания журналиста.

О задержании Абдулмумина Гаджиева сообщил Telegram-канал издания. В сообщении говорится, что утром 14 июня в доме редактора «Черновика» прошел обыск, после чего его самого увезли в следственное управление СКР по Дагестану.

«По предварительным данным ничего незаконного не нашли. Самого Гаджиева доставили в Следственный комитет. Подробности уточняются», – сообщает местный канал «Спросите у Расула».

Сотрудникам «Черновика» не известно, в чем подозревают или обвиняют Гаджиева. Обыск в его квартире прошел без присутствия адвоката.

UPD. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник, задержанного журналиста заподозрили в финансировании терроризма. Вместе с Гаджиевым задержаны Абубакар Ризванов и Кемал Тамбиев.

Неделей ранее в Москве сотрудники полиции задержали журналиста «Медузы» Ивана Голунова, подкинув ему наркотики в рюкзак и в его квартиру. Журналиста обвинили в попытке сбыта и отправили под домашний арест. Дело Голунова получило широкую огласку, после чего глава МВД Владимир Колокольцев сообщил о закрытии дела Голунова, а в отношении задержавших его полицейских ведется доследственная проверка.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Муж Хахалевой против Шойгу: как золотые судьи на Кубани потеснили военных

Краснодарский застройщик “кинул” Минобороны на квартиры — откровения чекиста

Loading...
Loading...