Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Вероятному генпрокурору не нужны расширенные полномочия

Игорь Краснов

Следственный комитет России (СКР) и Генпрокуратура работают эффективно, поэтому прокурорам не нужно расширять полномочия, считает кандидат на пост генпрокурора РФ Игорь Краснов.

Инструментарий Генпрокуратуры достаточен, и у надзорного ведомства “огромные” полномочия, заявил Краснов, отвечая на вопрос сенаторов в Совете Федерации, нужно ли расширять полномочия прокуроров.

Кроме того, Краснов назвал эффективной систему разведения полномочий по надзору и ведению следствия между Генпрокуратурой и СКР. «Я считаю, что реформа была эффективная, что следствие и надзор были разведены«, — цитирует кандидат в генпрокуроры “Интерфакс”.

Напомним, что 20 января президент Владимир Путин освободил от должности генерального прокурора РФ Юрия Чайку. В тот же день глава государства внес в Совет Федерации кандидатуру Игоря Краснова для утверждения на должность генпрокурора. Сейчас Краснов занимает должность замглавы Следственного комитета Александра Бастрыкина.

Игорь Краснов родился в 1975 году в Архангельске. Краснов расследовал дело об убийстве Бориса Немцова, убийство адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, а также вел дела о хищениях на космодроме «Восточный».

На прошлой неделе в отставку ушло правительство РФ в полном составе. Вместо Дмитрия Медведева новым премьер-министром стал глава ФНС Михаил Мишутин.

Справился ли Юрий Чайка со своими задачами на посту Генерального прокурора РФ?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Колокольцев против Романова: как конфликт бизнесменов превратился в дело генералов

Противостояние министра и кандидата на его пост кончилось задержаниями в СД МВД

Loading...
Loading...