Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 312060 Кадровая политика Шойгу: высокий пост для «новой Васильевой» 277950 Пучков на допросе, богатства Золотова и взятка в $7 млн для крупного судьи 139010 Кто подставил Шойгу — «новую Васильеву» вырастил замминистра Иванов 126590 Шойгу подвели подчиненные, а Золотов справился сам — разоблачения недели 100870

Генпрокурор Чайка снова покушается на полномочия Следственного комитета

Генеральный прокурор России Юрий Чайка в очередной раз заявил, что Следственный комитет должен вернуть его ведомству часть полномочий, полученных при организации. Свое заявление генпрокурор сделал на фоне разговоров о скорой ликвидации СКР и создании единого следственного органа.

Генпрокурору не хватает баланса

Следственный комитет РФ должен поделиться с Генеральной прокуратурой РФ частью своих полномочий, заявил глава надзорного ведомства Юрий Чайка на встрече с журналистами в Екатеринбурге.

«Должен быть баланс полномочий между следствием и прокурором — надзором. Этот баланс сегодня нарушен. Я считаю, что часть полномочий прокуратуре должна быть возвращена для более полноценного, квалифицированного расследования уголовных дел», — цитирует Чайку «Интерфакс».

Генпрокурор считает, что у его ведомства потенциал выше, чем у ведомства Александра Бастрыкина. Связано это с тем, что сотрудники прокуратуры разбираются в законодательстве — гражданском, уголовном и экономическом, — тогда как следователи, по словам Чайки, деградируют, превращая процедуру расследования в выбивание признательных показаний при помощи длительного и зачастую незаконного содержания в СИЗО.

Напомним, что год назад Чайка уже выступал с требованием о перераспределении полномочий. В тот раз генпрокурор заявил, что следователи МВД, СКР и ФСБ злоупотребляют арестами по уголовным делам, нарушают закон и потому нуждаются в том, чтобы самая жесткая мера пресечения могла избираться лишь с санкции прокурора.

Свой тезис о некомпетентности следователей он повторил в феврале текущего года, когда выступил в поддержку предпринимателей, страдающих от силового давления и необоснованно возбужденных уголовных дел.

«К сожалению, для многих наших следователей уголовно-процессуальное законодательство, нормы материального права — это космос. Если еще 20 лет назад, 25 следователь и преступник — это борьба интеллектов и кто кого переиграет, то сейчас все очень просто — СИЗО и особый порядок рассмотрения», — заявил Чайка на совещании по защите инвесторов в Туле.

30.03.2018 / 13:19 Новости

Самые свежие новости на нашем Telegram-канале

ТОП 5

Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 312060 Кадровая политика Шойгу: высокий пост для «новой Васильевой» 277950 Пучков на допросе, богатства Золотова и взятка в $7 млн для крупного судьи 139010 Кто подставил Шойгу — «новую Васильеву» вырастил замминистра Иванов 126590 Шойгу подвели подчиненные, а Золотов справился сам — разоблачения недели 100870

От коррупции кони дохнут? Не простые, а полицейские

Голодные лошади и сытые подрядчики — скандал в МВД Саратовской области

Навальный и ФБК — верхи травят, низы одобряют

Деятельность Фонда противодействия коррупции поддерживает большинство

Надзиратели-вымогатели: тарифы на спокойную жизнь в колонии

Заключенные ИК в Сургуте жалуются на рэкет сотрудников ФСИН

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

Депутат Бифов хочет вернуть себе титул «водочного короля»

Парламентарий пытается лоббировать назначение «нужных» людей на ключевые должности алкогольной сферы

Будущего зампреда Верховного суда обвиняют во взятке в 7 млн долларов

Бизнесмен требует проверки на полиграфе кандидата в заместители Вячеслава Лебедева

Международный розыск — за что Путин ищет экс-главу Росалкоголя

Миллиардные схемы, провокация ФСБ, уголовное дело и «Рюмка водки» от Григория Лепса для беглого чиновника

Экс-главу Росалкоголя Игоря Чуяна объявили в федеральный розыск

Читать все материалы
«агрузка...
Новости smi2.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: