Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бывший замглавы ФСИН Баринов не смог обжаловать свой приговор за взятки

Бывший замдиректора ФСИН Николай Баринов

В Санкт-Петербурге городской суд рассмотрел апелляционную жалобу бывшего замдиректора ФСИН Николая Баринова, который получил три с половиной года колонии за взятки. Жалоба взяточника осталась без удовлетворения — ему придется отсидеть весь срок.

«Приговор оставить без изменения, жалобу — без удовлетворения», — приводит ТАСС слова судьи Санкт-Петербургского городского суда Людмилу Кулаковскую.

Напомним, что в июне прошлого года Смольнинский районный суд признал Баринова виновным в получении взяток при строительстве крупнейшего в Европе СИЗО «Кресты».

Сумма взяток, которые фсиновец получил от подрядчика строительства за приемку работ и помощь в получении оплаты по контракту, превысила 44 млн рублей. Суд конфисковал сумму взятки и оштрафовал подсудимого на 950 тысяч рублей.

Свою вину Баринов признал, дело слушалось в особом порядке.

В апелляционной жалобе адвокаты Баринова назвали приговор несправедливым, ссылаясь на его суровость — суд якобы не учел пенсионный возраст Баринова, его пассивную роль в совершении преступления и тяжкие хронические заболевания. Прокурор же указал, что тяжесть преступления замглавы ФСИН оправдывает его наказание.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...