Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

ВТБ потратит 15 млн рублей на частных сыщиков

Госбанк ВТБ ищет себе частного сыщика, который собирать информацию на отдельных граждан и обеспечивать экономическую безопасность. Сыскные услуги обойдутся банку в 15 млн рублей.

Тендер на оказание банку сыскных и информационных услуг размещен портале госзакупок. В закупочной документации указано, что исполнитель контракта должен собирать сведения по уголовным и гражданским делам, пресекать угрозы экономического характера, выявлять факты разглашения коммерческой и государственной тайны, а также осуществлять поиск должников и выявлять факты недобросовестной конкуренции.

Также сыщик должен будет обеспечивать банк информацией для проведения деловых перегоров и выяснять биографические и другие данные, характеризующие личность «отдельных граждан».

У исполнителя должна быть спецтехника — аудио и видео аппаратура.

Ранее ВТБ объявил аукцион насоздание книги корпоративных ценностей за 15,9 млн рублей.

Ранее Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование про то, как глава госбанка ВТБ Андрей Костин за счет вверенного ему кредитного учреждения спонсирует журналистку государственного телеканала ВГТРК Наилю Аскер-заде. У телеведущей, помимо элитной недвижимости и яхты, нашли даже персональный самолет класса бизнес-джет стоимостью около 4 млрд рублей.

Вскоре выяснилось, что не только Аскер-Заде летает на самолетах, купленных за счет средств ВТБ. В числе элитных пассажиров оказалась Светлана Медведева — жена премьер-министра Дмитрия Медведева, и глава РПЦ патриарх Кирилл.

Снизилось ли давление силовиков на бизнес за последний год?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Решила за Лебедева: как Ольга Егорова предсказывает будущее

Глава Мосгорсуда проговорилась председателю ВС о необъективности судей

Loading...
Loading...