Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Фонд Кадырова через свою компанию заработал на госконтрактах 5,4 млрд рублей

Почти полсотни госконтрактов на рекордные 5,4 млрд рублей получила в минувшем году строительная компания «Мегастройинвест», принадлежащая общественному фонду имени Ахмата Кадырова. Данные о контрактах обнаружились в базе «СПАРК-Интерфакс».

Заказчиком компании из фонда Кадырова стало министерство строительства и ЖКХ Чеченской республики. Всего ведомство заключило с «Мегастройинвестом» 31 договор на 5 млрд 364 млн рублей. У компании были заказы и от муниципальных властей, но они все вместе — 16 подрядов — стоили менее 100 млн рублей.

Контракты от чеченского Минстроя «Мегастройинвест» получал без конкуренции — никто не заявлялся на конкурсы против этой компании.

В числе заказов было строительство школ, покупка жилья для расселения граждан, реконструкция сетей водоснабжения, строительство дорог и поликлиники.

В 2018 году компания фонда Кадырова заработала только 2,8 млрд рублей, а в 2017 году — 1,6 млрд рублей.

Благотворительный фонд имени Ахамата Кадырова был создан в 2004 году после смерти президента республики. В 2015 году «Открытая Россия» выпустила фильм «Семья», в котором говорилось, что жители Чечни принудительно переводят в фонд часть своих доходов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Издержки топливной монополии: за тайный бизнес депутата ответит «Сургутнефтегаз»

Судебные разоблачения неудачливого рейдера из Тверской облдумы

Благодарность на 3 млрд: часть активов семье Мишустина подарил фигурант уголовного дела

Дома и участки бывшему главы ФНС презентовал подозреваемый в махинациях с налогами

Loading...
Loading...