Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Власти не нашли у Кадырова и его окружения доходов от лошадиных скачек

Рамзан Кадыров

Официальные инстанции — администрация президента, Госдума и парламент Чечни — не нашли никаких нарушений законодательства при декларировании доходов главы республики Рамзана Кадырова, депутата Госдумы Адама Делимханова и спикера чеченского парламента Магомеда Даудова. Ранее журналисты обнаружили, что все трое увлекаются скаковыми лошадьми, держат элитных скакунов и получают доходы от скачек.

«Конские доходы» чеченских политиков

Общественный центр «Трансперенси Интернешнл — Россия» сообщил о результатах официальной проверки сведений, изложенных в расследовании об увлечении главы Чечни Рамзана Кадырова скаковыми лошадьми. В ноябре прошлого года журналисты обнаружили, что Кадыров владеет целым табуном из 128 лошадей, которые участвовали в скачках в России и за рубежом, и выиграли около 100 млн рублей призовых за четыре года. Сам Кадыров нигде не отразил этот источник дохода, а официально он за то же время заработал в три раза меньше.

Коневладельцами также оказались спикер парламента Чечни Магомед Даудов и депутат Госдумы от чеченской республики Адам Делимханов.

«Мы обратились в Управление Президента по вопросам противодействия коррупции с просьбой проверить, задекларировали ли Кадыров, Даудов и Делимханов доход, полученный от выигрышей на скачках», — пишет «ТИ-Р».

Администрация президента сообщила, что не обнаружила нарушений антикоррупционного законодательства у Рамзана Кадырова, при этом отказавшись раскрывать подробности проверки. Председатель антикоррупционной комиссии парламента Чеченской Республики Саид Юсупов сообщил, что комиссия провела проверку деклараций спикера Даудова за 2014-2018 годы и установила, что его кони не получали никаких денег за выигрыши на скачках. А председателя антикоррупционной комиссии Госдумы Отари Аршба заявил, что скаковые лошади Делимханова по документам записаны на Волгоградский конезавод, поэтому оснований для проверки нет.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Россия в погонах: треть бюджета на 2,5 миллиона силовиков

Как численность силовых ведомств, так и расходы на них неуклонно растут

Loading...
Loading...