Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Власти не нашли у Кадырова и его окружения доходов от лошадиных скачек

Рамзан Кадыров

Официальные инстанции — администрация президента, Госдума и парламент Чечни — не нашли никаких нарушений законодательства при декларировании доходов главы республики Рамзана Кадырова, депутата Госдумы Адама Делимханова и спикера чеченского парламента Магомеда Даудова. Ранее журналисты обнаружили, что все трое увлекаются скаковыми лошадьми, держат элитных скакунов и получают доходы от скачек.

«Конские доходы» чеченских политиков

Общественный центр «Трансперенси Интернешнл — Россия» сообщил о результатах официальной проверки сведений, изложенных в расследовании об увлечении главы Чечни Рамзана Кадырова скаковыми лошадьми. В ноябре прошлого года журналисты обнаружили, что Кадыров владеет целым табуном из 128 лошадей, которые участвовали в скачках в России и за рубежом, и выиграли около 100 млн рублей призовых за четыре года. Сам Кадыров нигде не отразил этот источник дохода, а официально он за то же время заработал в три раза меньше.

Коневладельцами также оказались спикер парламента Чечни Магомед Даудов и депутат Госдумы от чеченской республики Адам Делимханов.

«Мы обратились в Управление Президента по вопросам противодействия коррупции с просьбой проверить, задекларировали ли Кадыров, Даудов и Делимханов доход, полученный от выигрышей на скачках», — пишет «ТИ-Р».

Администрация президента сообщила, что не обнаружила нарушений антикоррупционного законодательства у Рамзана Кадырова, при этом отказавшись раскрывать подробности проверки. Председатель антикоррупционной комиссии парламента Чеченской Республики Саид Юсупов сообщил, что комиссия провела проверку деклараций спикера Даудова за 2014-2018 годы и установила, что его кони не получали никаких денег за выигрыши на скачках. А председателя антикоррупционной комиссии Госдумы Отари Аршба заявил, что скаковые лошади Делимханова по документам записаны на Волгоградский конезавод, поэтому оснований для проверки нет.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...