Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Компании фонда Кадырова без конкурса отдали более 230 млн рублей

Рамзан Кадыров

В Чечне связанная с фондом Кадырова строительная компания без малейшей конкуренции получает серию госконтрактов на десятки и сотни миллионов рублей. Ей отдают подряды на благоустройство территорий и расселение ветхого жилья.

Так, с апреля по июнь строительная компания ООО «МегаСтройИнвест» выиграла 13 аукционов на благоустройство парков, общественных и дворовых территорий шести муниципальных районов Чечни. Общая стоимость полученных компанией заказов — 72,4 млн рублей. Почти все (12 из 13) аукционов были признаны несостоявшимися и «МегаСтройИнвест» получил контракты как единственный участник.

Единственным собственником компании значится Благотворительный фонд имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, которым руководит мать главы Чечни Рамзана КадыроваАймани Кадырова. Фонд существует не только на пожертвования: он входит в число учредителей десятка коммерческих предприятий из разных сфер бизнеса, от фармацевтики и производства минеральной воды до исламского банкинга. Активы фонда на середину 2018 года превышали 2 млрд рублей.

Контролирует ли президент Владимир Путин ФСБ?

Теперь подрядчику предстоит заасфальтировать дороги, обустроить детские площадки, установить урны и скамейки в селах Сунженского, Надтеречного, Шаройского, Грозненского, Наурского и Ачхой-Мартановского районов и на двух улицах города Гудермес.

«Конкурсы на благоустройство — не единственные, выигранные компанией. В июне «МегаСтройИнвестом» заключил с республиканским Минстроем контракт стоимостью 163,9 млн рублей на предоставление жилых помещений по подпрограмме ликвидация ветхого жилья в Чечне. И опять без конкуренции», — сообщают «Открытые медиа».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...