Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Власти обновили «черный список коррупционеров»

14.01.2020 / 18:16 Новости

Более тысячи чиновников, депутатов и силовиков попали в минувшем году в реестр коррупционеров, так называемый черный список. Сейчас в списке тех, кто был уволен за коррупцию в связи с утратой доверия, почти две тысячи человек.

Напомним, что «черный список коррупционеров» был создан в 2018 году. Сперва в него попали пять человек — три сотрудника ФСИН из Тывы, Северной Осетии и Волгоградской области и два чиновника Росрыболовства из Москвы и Амурской области. Среди причин, по которым их уволили с госслужбы, оказались конфликт интересов и вранье в декларациях о доходах.

За 2018 год в реестре коррупционеров произошло серьезное пополнение, на конец года в нем числились 662 человека. Большая часть из них — муниципальные депутаты.

В начале января на сайте Госслужбы РФ был опубликован обновленный реестр коррупционеров. По состоянию на 8 января 2020 года в «черный список» были внесены уже 1920 человек. В их числе – бывшие сотрудники МВД, депутаты и чиновники различных уровней, сотрудники таможенной службы, судебные приставы и бойцы Росгвардии.

Также там имеются два бывших сотрудника СКР, пять экс-сотрудников прокуратуры и еще около 100 чиновников из Дагестана, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Чечни и других регионов Кавказа.

Кадровым службам госструктур рекомендовано не принимать на работу тех, чьи фамилии находятся в этом реестре. Вычеркнуть себя из этого реестра чиновники смогут по прошествии пяти лет либо в случае отмены решения об увольнении.

Снизилось ли давление силовиков на бизнес за последний год?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Вирус за решеткой: о чем кричат арестанты и молчат тюремщики

Правозащитники опасаются вспышки эпидемии в московских СИЗО

Loading...
Loading...