Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Фигуранту дела о пытках в ярославской колонии грозит пять лет заключения

Сергей Ефремов

Прокурор настаивает на наказании в виде пяти лет лишения свободы для замначальника оперативного отделения исправительной колонии №1 (ИК-1) Сергея Ефремова — одного из обвиняемых в избиении заключенного Евгения Макарова.

«Назначить наказание в виде пяти лет лишения свободы, лишить специального звания. Взять под стражу в зале суда», — сказал представитель гособвинения в Заволжском суде Ярославля. Также прокурор просит запретить работу в правоохранительных органах на три года. Защита потерпевшего Макарова поддерживает обвинение.

Дело Ефремова выделили в отдельное производство, поскольку он заключил досудебное соглашение со следствием. Ефремов обвиняется по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия или с угрозой его применения), передает ТАСС.

Напомним, что в июле 2018 года «Новая газета» опубликовала видео избиения Макарова в ярославской колонии. На записи видны пытки мужчины, скованного наручниками. Заснятый на видео инцидент произошел 29 июня 2017 года.

По делу об избиении Макарова проходят 15 экс-сотрудников ИК-1, всех обвиняют в превышении должностных полномочий, 11 из них арестованы, четверо находятся под домашним арестом, в том числе бывший врио начальника ИК Дмитрий Николаев. В июле 2019 года следственные органы завершили расследование уголовного дела об избиении Макарова. По всем эпизодам с пытками в колониях Ярославля, которые были выявлены следствием, проходят 20 фигурантов.

Сможет ли новый глава ФСИН Александр Калашников снизить уровень коррупции в ведомстве?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...