Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Активисты Фонда борьбы с коррупцией выплатили 4,6 млн рублей по искам коммунальщиков

Алексей Навальный

Более четырех с половиной миллионов рублей выплатили сторонники Алексея Навального по искам «Мосгортранса» и ГБУ Москвы «Автомобильные дороги». Иски были поданы к оппозиционерам после акций протеста, прошедших в столице летом 2019 года.

Как сообщил у себя на странице в Facebook написал политик, экс-кандидат в депутаты Мосгордумы Владимир Милов, ответчики выплатили 4,66 млн рублей, в том числе за счет добровольных пожертвований граждан, поддерживающих ФБК и оппозиционных кандидатов. Напомним, что ответчиками по двум искам выступали Алексей Навальный, Любовь Соболь, Георгий Албуров, Илья Яшин, Александр Соловьев, Юлия Галямина, Владимир Милов, Иван Жданов и Олег Степанов. Деньги по последнему исполнительному листу были выплачены 8 января 2020 года.

«План властей нанести оппозиции непоправимый финансовый удар блестяще провалился. Мы работаем в обычном режиме», — написал Милов.

Далее ответчики намерены отсудить обратно все деньги, так как всю ситуацию с исками они считают попыткой «незаконного финансового давления на политическую оппозицию».

Напомним, что ГБУ «Автомобильные дороги» заявило суду, что из-за акций протеста, связанных с недопуском оппозиционных кандидитов к выборам в Мосгордуму, учреждению пришлось потратить лишние средства на машины для перекрытия улиц, уборку улиц и ликвидацию повреждений зеленых насаждений. В ГУП «Мосгортранс» утверждали, что в результате несогласованных акций предприятие понесло убытки из-за простоя служебного транспорта, так как митингующие перекрыли проезжую часть и задержали 176 рейсов.

Ранее иски к сотрудникам ФБК и их сторонникам также подали московское метро, прокуратура Москвы и МВД. Общая сумма исков, поданных к оппозиционным политикам за летние митинги, превысила 35 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Решила за Лебедева: как Ольга Егорова предсказывает будущее

Глава Мосгорсуда проговорилась председателю ВС о необъективности судей

Loading...
Loading...