Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Прокуратура вдвое уменьшила сумму иска к активистам ФБК

Сумма иска прокуратуры Москвы к Алексею Навальному и другим оппозиционерам на судебном заседании 18 декабря сократилась вдвое — с 4,9 до 2,4 млн рублей за траты Росгвардии во время протестов 27 июля и 3 августа.

Представитель Росгвардии на заседании в Черемушкинском районном суде 18 декабря неожиданно представил новые расчеты суммы ущерба, якобы понесенного ведомством в результате действий Алексея Навального, Ильи Яшина и других оппозиционеров из-за организации ими несогласованных акций протеста.

До сих пор силовики требовали от политиков 4,9 млн рублей в качестве компенсации трат на топливо для спецтранспорта и компенсации личному составу за работу в выходные. Теперь эта сумма снизилась вдвое, до 2,4 млн рублей. Представители истца пояснили, что часть сотрудников взяли вместо компенсаций отгулы, после этого сумму иска уточнили. Заседание перенесено на январь, чтобы ответчики ознакомились с новыми расчетами.

По аналогичным искам от ГУВД Москвы назначено уже третье судебное заседание; там тоже сумма требований менялась: сначала ее сократили вдвое, но потом увеличили на 500 тыс. рублей, на данный момент она составляет 10,2 млн рублей.

Накануне Симоновский районный суд отклонил иск ИП Виталия Толкалова (лапшичная «Тянем-потянем»): бизнесмен предъявлял сотрудникам ФБК Любови Соболь и Георгию Албурову иск в 100 тыс. рублей из-за вынужденного закрытия во время акции протеста 3 августа, пишет «Коммерсант».

Напомним, что 1 октября Коптевский суд взыскал с восьми оппозиционеров 3,4 млн рублей в пользу ГБУ «Автомобильные дороги» за вытоптанные газону 27 июля. Компания требовала 11,5 млн рублей. Комментируя решение суда, один из ответчиков Алексей Навальный отмечал, что газоны вытоптали силовики.

2 октября Тушинский суд взыскал с оппозиции 241 520 рублей в пользу владельца магазина и ресторана «Армения» на Тверской. 4 октября Коптевский суд удовлетворил иск «Московского метрополитена» и взыскал с политиков 54 747 рублей. 10 сентября Коптевский суд присудил 1,2 млн рублей компенсации «Мосгортрансу» за простои автобусов и изменение маршрутов.

Поддерживаете ли вы антикоррупционную деятельность Алексея Навального и ФБК?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Карманные судьи и чиновники ФСБ: как уничтожить непокорный бизнес

Предприниматель пострадал за отказ платить тульским чекистам

Loading...
Loading...