Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Суд взялся за коррупционное дело экс-главы МЧС по Кузбассу

Экс-глава ГУ МЧС по Кемеровской области Александр Мамонтов. Фото: РИА Новости

Центральный районный суд Кемерова начал рассмотрение по существу уголовного дела в отношении бывшего начальника главного управления МЧС по Кузбассу Александра Мамонтова и бывшего главного госинспектора города по пожарному надзору Григория Терентьева, обвиняемых в растрате, мошенничестве и халатности, ставшей одной из причин пожара в ТРЦ «Зимняя вишня».

Обвиняемые перед судебным заседание отказались общаться со СМИ, сообщает «Интерфакс».

По версии предварительного следствия, обвиняемые знали о нарушениях противопожарной безопасности в ТРЦ «Зимняя вишня», но не организовали проверку здания. Их халатность привела к пожару, невозможности его потушить из-за неисправной системы пожаротушения и эвакуировать людей, поскольку аварийные выходы были закрыты.

Кроме того, с 15 июня 2015 по май 2018 года Мамонтов присвоил 1 млн 888 тыс. рублей, которые были начислены в виде зарплаты лицам, фиктивно трудоустроенным в главк.

Терентьев в 2017 и 2018 годах по поддельным документам похитил 48 тыс. рублей, выделенных ему для проезда к месту отдыха.

Мамонтов и Терентьев были арестованы в мае 2018 года.

Пожар в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерово произошел 25 марта 2018 года. Возгорание возникло на верхнем этаже, где находились кинозалы, и где в выходной день было много детей. Погибли 60 человек, в том числе 37 детей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...