Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Четверо фигурантов дела о пожаре в «Зимней вишне» вышли из СИЗО

Суд Заводского района Кемерова освободил из-под стражи четырех фигурантов дела о пожаре в торгово-развлекательном центре (ТРЦ) «Зимняя вишня», которые провели в СИЗО почти полтора года. Им запрещены определенные действия.

Меру пресечения по ходатайству прокуратуры заменили начальнику пожарного караула Сергею Генину, руководителю тушения пожара в «Зимней вишне» Андрею Бурсину, руководителю компании «Системный интегратор», занимавшейся обслуживанием пожарной сигнализации в ТРЦ, Игорю Полозиненко и его подчиненному Александру Никитину.

Согласно постановлению, они будут находиться дома, но останутся ограничены в правах, в частности, им запрещено пользоваться телефоном и интернетом.

Также судья уточнил, что Никитин, Генин и Полозиненко будут отпущены из СИЗО 26 октября, когда истекут максимальные сроки их содержания под стражей, а Бурсин — 6 декабря.

Обвиняемые и их адвокаты просили избрать им меру пресечения в виде подписки о невыезде, в то время как потерпевшие, присутствовавшие на заседание, настаивали на избрании максимально строгого ограничения свободы, пишет «Интерфакс».

Также суд продлил на три месяца сроки ареста гендиректору ТРЦ «Зимняя вишня» Надежде Судденок и еще трем обвиняемым. Они останутся в СИЗО до 26 января 2020 года, передает ТАСС.

Напомним, что всего обвиняемыми по двум уголовным делам о пожаре являются 15 человек.

Пожар в четырехэтажном торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове произошел 25 марта 2018 года. Очаг возгорания находился на верхнем этаже, где были расположены несколько кинозалов и детские игровые зоны с аттракционами. Погибли 60 человек, в том числе 37 детей.

Считаете ли вы эффективной деятельность МЧС в сфере предотвращения пожаров?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Коррупционный сигнал: МЧС хочет лишить бюджет 20 миллиардов в год

Реформа обогатит близких к властям бизнесменов при росте смертности на пожарах

Loading...
Loading...