Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Квартиру экс-директора банка «Восточный» обыскали по делу Майкла Калви

Майкл Калви

Силовики пришли с обыском к бывшему директору по инвестициям банка «Восточный» Александру Цакунову в рамках расследования дела Baring Vostok.

Об обысках у Цыкунова, проходящего свидетелем по данному делу, рассказали РБК два источника. «Сегодня рано утром пришли с обыском в квартиру бывшего сотрудника банка Александра Цакунова, после чего его увезли. Статус не ясен», — сказал знакомый финансиста.

«Цакунова допрашивают в качестве свидетеля по делу Калви, ранее в его квартире прошел обыск, дальнейшие действия следствия пока рано комментировать», — сказал источник, знакомый с ходом следственных мероприятий.

Цакунов работал еще в банке «Восточный экспресс», который позднее был переименован в «Восточный» и объединен с «Юниаструмом» в 2016 году.

Руководство фонда Baring Vostok в феврале текущего года обвинили в хищении 2,5 млрд рублей у банка «Восточный» при слиянии банка с «Юниаструм» банком. О хищении заявил акционер «Восточного» Шерзод Юсупов. Помимо основателя фонда Майкла Калви, фигурантами дела стали также его партнеры. Практически все бизнесмены попали под стражу несмотря на возникший общественный резонанс. Только в апреле Калви отпустили под домашний арест, позже из СИЗО выпустили и его партнера Филиппа Дельпаля. Другие обвиняемые продолжают оставаться под стражей.

Снизилось ли давление силовиков на бизнес за последний год?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...