Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Журналистов хотят наказывать за «тенденциозные публикации» о судах

05.12.2019 / 08:34 Новости Суд

Совет судей обсуждает проект концепции информационной политики судебной системы на 2020–2030 годы, в котором предусматривается введение нормативного акта о специальных правилах освещения в СМИ деятельности судов.

Этим актом, по мнению разработчиков, будет внедрен эффективный механизм защиты от дискредитации судебной власти в СМИ и пресечения злоупотреблений со стороны отдельных представителей СМИ.

Помимо нормативного акта, предлагается ввести ответственность для СМИ и журналистов за давление на суд. Особую актуальность приобрела проблема «скандализации правосудия», говорится в документе.

На Совете судей России также стало известно, что в скором времени будут утверждены типовые правила поведения посетителей в судах, в частности, как предполагается, будет запрещено появляться в одежде с вызывающими надписями, пишут «Ведомости».

Позднее председатель Совета судей, судья Верховного суда Виктор Момотов сообщил «Интерфаксу», что в окончательной редакции концепции информационной политики судебной системы не предусматривается наказаний для СМИ за дискредитацию судов и «скандализацию правосудия».

Верите ли вы, что Владимир Путин инициирует масштабную "зачистку" судебного корпуса?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...