Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

МВД отрицает информацию об обысках у главы департамента Сидоренко

19.12.2019 / 13:46 Новости МВД, СКР

Никаких обысков у начальника департамента материально-технического обеспечения МВД РФ Виталия Сидоренко не проводится, утверждают в полиции.

«Распространенные в СМИ и социальных сетях сведения о проведении следственных действий в отношении начальника департамента по материально-техническому и медицинскому обеспечению МВД России генерал-майора внутренней службы Виталия Сидоренко не соответствуют действительности», — сообщила ТАСС официальный представитель МВД Ирина Волк.

Вместе с тем, по словам Волк, МВД проводит проверку в связи с нарушением госконтракта по страхованию жизни полицейских. Возбуждено уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 172.1 УК РФ (фальсификация финансовых документов учета и отчетности финансовой организации). Основанием для возбуждения дела послужили материалы, представленные подразделениями собственной безопасности МВД России.

Отметим, что об обысках у сотрудников МВД и организации «Центральное страховое общество» ПАСМИ сообщил информированный источник в правоохранительных органах. Следственные действия связаны с возможными махинациями, которые были совершены при заключении контракта между МВД и ЦСО стоимостью 13 млрд рублей.

Обыски и выемки документов были санкционированы председателем СКР Александром Бастрыкиным.

Нужно ли проводить антикоррупционную чистку органов МВД?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Ложь для министра: как украсть миллионы и замести следы

Две версии одного ремонта в крупнейшем реабилитационном учреждении России

Loading...
Loading...