Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

По делу о ДТП с жертвой и массой пострадавших арестован сын отставного генерала МВД

Суд в Нижнем Новгороде отправил под стражу Виктора Пильганова, сына отставного генерала МВД Александра Пильганова, по делу о ДТП, в котором погибла женщина, пострадали девять школьников и двое взрослых. Обвинение предполагаемому виновнику, который не имел водительских прав и отказался от медосвидетельствования, не предъявлено. Сам же он утверждает, что сесть за руль его попросил отец.

Виктор Пильганов вечером 7 декабря, находясь за рулем Toyota Highlander (автомобиль принадлежит его отцу), пересек встречную полосу и протаранил автомобиль Audi A8, который тронулся со светофора, и еще одну припаркованную машину. Та от удара вылетела на тротуар и врезалась в группу девятиклассников школы № 37, направлявшихся в Театр юного зрителя в сопровождении двух учительниц и мамы одного из школьников. Мама школьника погибла, учителей вместе с девятью школьниками увезли на машинах скорой в больницу. Троим детям потребовались операции — они получили травмы средней степени тяжести. Пострадавшие находятся в стабильном состоянии, их обещают выписать через две недели, пишет «Коммерсант».

На судебном заседании старший следователь по особо важным делам Владимир Низовский просил арестовать подозреваемого. Низовский сообщил, что Виктор Пильганов признал вину в нарушении правил движения и в том, что вел машину без прав. Ранее сын отставного генерала также лишался водительского удостоверения.

Подозреваемый заявил, что водительское удостоверение еще до решения последнего суда у него изъял автоинспектор за перевозку сына-первоклассника без детского кресла. Штраф в 200 тыс. рублей выплачивал отец Александр Пильганов, продав принадлежавшую сыну квартиру. Виктор Пильганов сообщил, что в последний раз сесть за руль его попросил отец. Собеседники издания в полиции и ГИБДД в тот день видели отца и сына Пильгановых вместе в машине. Однако следствие уклонилось от ответа на прямой вопрос, был ли отставной генерал на пассажирском сидении Toyota. Александр Пильганов вышел на пенсию в 2014 году, сейчас он возглавляет юридический отдел одной из нижегородских структур ПАО «Газпром».

По словам адвоката подозреваемого, генерал готов содержать сына, пока идет предварительное следствие, если суд изберет домашний арест. На иждивении у Виктора Пильганова двенадцатилетний сын, поэтому скрываться подозреваемый не намерен. У него нет постоянного места жительства и работы. Виктор Пильганов сообщил, что неофициально работает на строительстве коттеджа в поселке Каменки и время от времени подрабатывает на других объектах. Он не пытался скрыться с места аварии и дал все показания следствию.

Обвинение же считает, что под домашним арестом подозреваемый может давить на свидетелей и скрыться.

В итоге суд посчитал аргументы защиты неубедительными и отправил Виктора Пильганова в СИЗО на два месяца.

Как вы оцениваете антикоррупционную деятельность президента Владимира Путина?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...