Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Спецдекларацию арестованного предпринимателя Израйлита потребовал арбитражный суд

Валерий Израйлит

Межрегиональное управление Росимущества в Санкт-Петербурге и Ленинградской области просит арбитражный суд обязать налоговиков предоставить поданную председателем совета директоров ОАО «Компания Усть-Луга» Валерием Израйлитом декларацию по амнистии капиталов. Сам Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области с августа требует от ФНС декларацию Израйлита.

Следующее заседание суда по делу предпринимателя о банкротстве назначено на 19 декабря.

Формально закон о недопустимости изъятия спецдекларации распространяется только на уголовные и административные, а не на гражданские дела, в том числе банкротства, заявил «Ведомостям» партнер Deloitte Антон Зыков.

Президиум ВС запретил применять декларации об амнистии капиталов в любых делах против бизнесменов. Ранее запрет был вынесен лишь по уголовным производствам, теперь он распространяется также на административные и налоговые дела. При этом Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга сейчас рассматривает уголовное дело Валерия Израйлита. Обвинение строится как раз на его декларации, и 17 декабря Смольнинский суд отказался исключить этот документ из материалов дела.

Ранее президент Владимир Путин поручил кабмину внимательно следить за исполнением запрета Верховного суда РФ использовать декларации, поданные в рамках амнистии, против предпринимателей.

Снизилось ли давление силовиков на бизнес за последний год?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...