Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

ВС: запрет использовать декларации по амнистии капиталов касается и административных дел

Верховный суд распространил запрет использования деклараций по амнистии капиталов на дела о налоговых и административных правонарушениях.

«Президиум Верховного суда России на заседании 13 ноября дополнил ранее выраженную правовую позицию о том, что поданные декларации не могут быть использованы правоохранительными органами для уголовных дел. Президиум ВС разъяснил, что они также не могут использоваться в делах о налоговых и административных правонарушениях», — сообщил ТАСС руководитель пресс-службы Верховного суда Павел Одинцов.

Напомним, ранее президиум ВС принял разъяснения, вводящие категорический запрет на использование для уголовного преследования участников амнистий капитала тех материалов, которые они предоставили в налоговые органы. В свою очередь президент Владимир Путин поручил кабмину внимательно следить за исполнением запрета Верховного суда РФ использовать декларации, поданные в рамках амнистии, против предпринимателей.

До того зампред ВС Владимир Давыдов отменил решение судьи ВС РФ Александра Ботина, признавшего законным изъятие сотрудниками ФСБ спецдекларации для амнистии капитала при расследовании дела совладельца компании «Усть-Луга» Валерия Израйлита.

В свою очередь в Смольнинском районном суде Санкт-Петербурга, где слушается дело Израйлита, не собираются отказываться от планов использовать декларацию об амнистии капиталов как улику, игнорируя таким образом разъяснения Верховного суда и слова президента.

Снизилось ли давление силовиков на бизнес за последний год?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Карманные судьи и чиновники ФСБ: как уничтожить непокорный бизнес

Предприниматель пострадал за отказ платить тульским чекистам

Loading...
Loading...