Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-следователь полиции получила условный срок за фальсификацию доказательств

07.10.2019 / 11:50 Новости Алтай

Суд в Республике Алтай приговорил к двум годам условного заключения экс-следователя полиции Ольгу Яльчину, признанную виновной в фальсификации доказательств по уголовному делу.

Как сообщается на сайте СКР, в июле 2017 года в производстве старшего следователя следственного отдела ОМВД России по г. Горно-Алтайску Яльчиной находилось уголовное дело о краже. Женщина решила ускорить производство предварительного следствия по делу. Зная о том, что потерпевший и трое свидетелей не располагают информацией о лице, совершившем преступление, фактически не проводя с ними следственные действия, изготовила протоколы их допросов, в которые внесла показания, якобы данные ими. При этом показания не соответствовали действительности. В протоколах она указала, что потерпевший и свидетели видели на месте преступления женщину, внешность которой совпадает с внешностью обвиняемой. После этого в протоколы были внесены поддельные подписи и документы приобщены к материалам уголовного дела.

Суд назначил экс-следователю наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года с лишением права занимать должности в правоохранительных органах, органах государственной власти, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на один год.

В июле 2018 года Яльчину уволили из органов внутренних дел в связи с совершением проступка, порочащего честь полицейского.

В сентябре Лефортовский суд Москвы приговорил бывшего замначальника отдела МВД по району Лефортово — главу следственного отделения Анзора Шулаю к восьми годам колонии за служебный подлог.

Нужно ли проводить антикоррупционную чистку органов МВД?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...