Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Для экс-замглавы Росгеологии Горринга запросили 3,5 года колонии

Руслан Ганижев (Горринг)

Прокурор попросил суд назначить бывшему первому заместителю главы Росгеологии Руслану Горрингу (прежняя фамилия Ганижев) наказание в виде трех с половиной лет лишения свободы. Бывший чиновник уже сознался в мошенничестве с ущербом на сумму 5 млн рублей.

Помимо тюремного срока гособвинение также запросило для подсудимого штраф в размере 400 тысяч рублей.

Ранее стало известно, что уголовное дело Горринга рассмотрят в особом порядке без исследования доказательств вины или невиновности, так как обвиняемый заключил досудебное соглашение и полностью признал свою вину.

Горринга задержали во Внуково в начале марта, после чего арестовали по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере. Ему вменили хищение денег у подмосковного предпринимателя, который передал ему взятку за покровительство со стороны спикера совета депутатов в Ленинском районе Московской области.

Незадолго до задержания Горринг был уволен с поста замглавы Росгеологии. Этому предшествовал скандал — чиновник опубликовал видео своего игрового стрима, во время которого Горринг общался со своей подчиненной, которая находилась у него дома, угрожая ей, а также хвастаясь своим влиянием на работе.

Позже выяснилось, что ранее у Горринга была другая фамилия — Ганижев. Под своей старой фамилией он попал под уголовное дело о мошенничестве, но скрылся от следствия, сменил фамилию и устроился в Росгеологию.

Снизилось ли давление силовиков на бизнес за последний год?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братья по мусору: как друзья Чемезова зарабатывают миллиарды

Глава «Ростеха» строит свою личную монополию на рынке переработки отходов

Loading...
Loading...