Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Полицейские в Башкирии заставляли граждан брать кредит для взятки, угрожая подбросить наркотики

07.08.2019 / 15:46 Новости Башкирия, МВД

В Башкирии на скамью подсудимых отравились начальник отдела уголовного розыска МВД Уфы и его подчиненный, пойманные на вымогательстве взяток. Полицейские хватали горожан, после чего заставляли их отдавать крупные суммы, угрожая в противном случае подбросить наркотики и отправить в тюрьму.

Как сообщили в региональном следкоме, обвинительное заключение по уголовному делу полицейских уже утверждено. Вместе с сотрудниками угрозыска за преступления ответят трое их штатских подельников.

Из материалов уголовного дела известно, что первого потерпевшего вымогатели заставили заложить автомобиль и отдать им 270 тысяч рублей. Причем задержали мужчину ночью, после чего обвиняемые пристегнули его наручниками к рулю машины, чтобы утром отправить на оформление кредита.

Другого задержанного заставили отдать 257 тысяч рублей и 12 подарочных сертификатов на общую сумму 60 тысяч рублей. От третьего потребовали 30 тысяч рублей, но он смог найти только 1200 рублей. Полицейским пришлось довольствоваться этой суммой.

Сотрудникам МВД также вменяют то, что за 15 тысяч рублей они помогли уфимцу инсценировать ДТП ради получения 146 тысяч рублей от страховой компании. 

Против силовиков и их подельников возбудили уголовное дело о превышении должностных полномочий с применением насилия (часть 3 статьи 286 УК), организации вымогательства с применением насилия (часть 3 статьи 33, часть 2 статьи 163 УК), незаконном лишении свободы (часть 2 статьи 127 УК), незаконном хранении оружия (часть 1 статьи 222 УК) и пособничестве в мошенничестве в сфере страхования (часть 5 статьи 33, часть 2 статьи 159.5 УК).

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Коррупционный сигнал: МЧС хочет лишить бюджет 20 миллиардов в год

Реформа обогатит близких к властям бизнесменов при росте смертности на пожарах

Loading...
Loading...