Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Вор в законе Шакро Молодой открестился от дела Дрыманова и других офицеров СКР

Шакро Молодой. Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

В Мосгорсуде допросили криминального авторитета Захария Калашова (Шакро Молодой), которого считали организатором дачи взятки высокопоставленным офицерам СКР за освобождение из СИЗО другого криминального авторитета Андрея Кочуйкова (Итальянец). Преступник заявил, что он не только не знает обвиняемых во взятке следователей, но и никогда их не видел.

Напомним, что в Мосгорсуде идет рассмотрение уголовного дела бывшего главы ГСУ СКР по Москве Александра Дрыманова и его бывших сослуживцев — экс-начальника главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СКР Михаила Максименко и бывшего руководителя управления СКР по ЦАО Москвы Алексея Крамаренко. Троим следователям меняется получение взятки в $1 млн за освобождение Итальянца, арестованного в декабре 2015 года после перестрелки на улице Родчельской в столице.

Взяткодателем являлся бизнесмен Дмитрий Смычковский, однако ведущие дело следователи ФСБ полагали, что инициатором передачи взятки сотрудника СКР являлся Шакро Молодой, так как Кочуйков был его близким помощником.

«Меня уже спрашивали, я рассказал все, что знаю. К этому делу я вообще не имею отношения, лиц этих не знаю, ни с кем из них не пересекался», — цитирует РБК Калашова, который выступил в суде по видео-конференц-связи из Усть-Лабинской колонии в Краснодарском крае. В колонии Калашов отбывает срок за вымогательство.

Точно также Шакро отрицал свое знакомство со следователями и во время допросов. Однако он подтвердил свое знакомство с Олегом Шейхаметовым — еще одним бизнесменом, который параллельно со Смычковским передавал взятку высокопоставленным следователям в интересах Итальянца. За взятку от Шейхаметова уже были осуждены Михаил Максименко, его бывший заместитель Александр Ламонов и бывший заместитель Дрыманова Денис Никандров. Именно на показаниях последнего строится все обвинение Дрыманова.

Ранее другой свидетель по делу Дрыманова дал показания в пользу обвиняемых, опровергая версию следствия.

Обвиняемые не признают вины по делу. Максименко называл целью ФСБ получение показаний на главу СКР Александра Бастрыкина. Дрыманов также заявлял, что сотрудники ФСБ имели в деле «особый интерес».

Снизилось ли давление силовиков на бизнес за последний год?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Вирус за решеткой: о чем кричат арестанты и молчат тюремщики

Правозащитники опасаются вспышки эпидемии в московских СИЗО

Loading...
Loading...