Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Депутат Госдумы взыскал по 1 рублю со СМИ, упомянувших его имя в деле Шакро Молодого

22.03.2019 / 06:32 Новости Белгород
Андрей Скоч

Октябрьский районный суд Белгорода удовлетворил иск депутата Госдумы от Белгородской области Андрея Скоча к ряду СМИ и физических лиц о защите репутации из-за упоминания его имени в деле криминального авторитета Шакро Молодого.

Один для всех

«Суд иск удовлетворил в полном объеме. Как и просил истец, с каждого ответчика взыскано по одному рублю в счет компенсации морального вреда, причиненного размещением этой информации, признанной порочащей», — сообщили ТАСС в пресс-службе областного суда.

Согласно материалам суда, ответчиками по иску Скоча о защите чести, достоинства, деловой репутации стали в том числе ЗАО «Издательский дом «Новая газета», ЗАО «Информационное агентство «Росбалт», ООО «Агентство федеральных расследований», ООО «МасМедиа», ООО «Телеканал «Дождь», а также администраторы порталов 19rus.info, rospres.org, xboxnews.ru и mzkl.ru.

Иск в суд Скоч подал в декабре 2018 года. Поводом для иска стало расследование корреспондента «Новой газеты» Андрея Сухотина «Четвертая силовая». Материал был опубликован 5 февраля 2018 года. В нем утверждается, что Дмитрий Смычковский — друг бывшего начальника Управления собственной безопасности СКР Михаила Максименко — получил $1,5 млн, из которых миллион передали от Скоча. Деньги следователям планировали передать за освобождение из-под ареста вора в законе Захария Калашова (Шакро Молодой) и его соратника Андрея Кочуйкова (Итальянец).

В марте прошлого года Никулинский суд Москвы приговорил Калашова к девяти годам и 10 месяцам заключения в колонии строгого режима, признав его виновным по двум эпизодам вымогательства: 8 млн рублей у владелицы кафе Elements на Рочдельской улице в Москве Жанны Ким и 10 млн рублей у директора компании «Норднефтьгаз» Льва Гарамова. Андрей Кочуйков по делу о вымогательстве приговорен тогда же к восьми годам и 10 месяцам колонии.

Андрей Скоч — депутат Госдумы с третьего по седьмой созывы. По версии Forbes, он занимает 23-е место в списке богатейших людей России, в 2018 году журнал оценил его состояние в $4,9 млрд. Партнером Скоча по бизнесу является миллиардер Алишер Усманов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Бордюр во время чумы: Собянин раздал 12 млрд Ротенбергам и другим “королям госзаказа”

Кризис и коронавирус не мешают московским чиновникам менять вполне еще годную плитку

Loading...
Loading...